Sunday, November 2, 2008

Lasagna















Bahan:
6 lembar bahan dasar lasagna
½ kg Daging cincang
250 gr Ricota original
½ butir bawang bombay, cincang halus
3 siung bawang putih, cincang halus
Daun parsley
Keju parmesan stick, diparut untuk campuran dan taburan atas
Keju mozarella
Black peper
¼ botol Saos tomat Dolmio (secukupnya)
garam

Cra membuat
1. rebus bahan dasar lasagna dalam air mendidih yang telah diberi sedikit minyak sayur agar tidak lengket.Angkat dan sisihkan (jangan sampai kulit lasagna lengket satu sama lain)
2. Siapkan campuran saos putih: campurkan ricota dengan chese parmesan dan daun parsley, aduk rata.
3. Campuran daging: tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.Masukkan daging cincang, aduk-aduk hingga berubah warnah kecoklatan, tambahkan saos tomat. Aduk-aduk, hingga saos tomat bercampur rata dan meresap dalam daging. Tambahkan black peper dan sedikit garam. Angkat setelah agak kering.
4. Susun layer lasagna dalam pinggan besar
Layer: (1) 2 lasagna noodle, susun sejajar
(2) cheese ricotta (saus putih)
(3) tambahkan keju mozarella
(4) tambahkan daging cincang
(5) tambahkan lasagna noodle
(6) cheese ricotta
(7) keju mozarella
(8) daging cincang
(9) lasana noodle
(10) daging
(11) taburin diatasnya dengan mozarella, parmesan dan daun parsley
5. Panggang hingga matang dalam oven

”Vidya”

No comments: