Wednesday, October 8, 2008
Gepuk Daging
Bahan:
500 g daging sapi
1 batang serai, di geprek
3 cm laos
2 lbr daun salam
2 sdm air asam
1 sdm gula merah
100 ml santan kaleng
air secukupnya untuk merebus daging
Bumbu: dihaluskan
4 btr bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdm ketumbar
4 butir kemiri
garam secukupnya
Cara: rebus daging sampai lunak, setelah matang di potong-potong sesuai selera dan di gepuki hingga datar/lembut. Tumis bumbu yg sudah di haluskan dengan sedikit minyak, masukkan daging berikut air sisa rebusan daging, serta bumbu utuh dan bahan lainnya. Ungkep sampai sampai airnya agak kering habis dan bumbu mengental.
Terakhir goreng daging gepuk tadi dengan minyak yang banyak.
Sumber:....
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment