Thursday, January 8, 2009
Pepes Tempoyak Ikan Nila
Bahan:
8 ekor ikan nila merah kecil/ikan mas/ikan gurami, bersihkan dan tetesi dengan air jeruk nipis
2 sdm Tempoyak
Daun pisang untuk membungkus, layukan sedikit si atas api.
Bumbu halus:
3 siung bawang putih
6 siung bawang merah
½ ruas jari jahe
8 cabai merah
Sedikit garam
Cara membuat:
1. Haluskan semua bumbu diatas. Campur dengan dengan tempoyak, aduk rata.
2. Olesi bumbu tersebut keseluruh ikan hingga merata.
3. Bungkus masing-masing 2 ekor ikan bersama bumbunya dengan daun pisang.semat/ikat ujung-ujungnya kemudian kukus hingga matang
Tempoyak duren
Bahan:
Daging buah durian
garam halus
Cara:
Cmpur daging durian dengan sedikit garam, biarkan selama beberapa hari sehingga jadi tempoyak duren (diluar lemari es sekitar 3 hari.dalam lemari es sekitar 5 hari)
(source: nyokap. 'Sehat, tempoyak buat sendiri dan ikannya juga nangkep dikolam sendiri" :))
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment