Monday, September 15, 2008
Cumi masak hitam
Bahan :
2 buah cumi ukuran sedang yang masih ada tintanya, cuci bersih kemudian potong potong tipis berbentuk cincin.Jangan membuang tintanya.
2 cm Lengkuas
1 mangkok Air asam
Air secukupnya
Bumbu halus:
4 butir bawang merah atau ¼ bawang bombay besar
2 buah bawang putih
Garam
Cara memasak:
1. Tumis bumbu halus sampai wangi.Masukkan potongan lengkuas
2. Masukkan potongan cumi beserta tintanya. Aduk-aduk hingga tinta keluar dan
3. Masukkan air asam kedalam cumi.Masaka dalam api sedang cumi lunak.
4. Jika cumi belum lunak bisa ditambahkan sedikit air.
5. Masak terus sehingga cumi lunak dan bumbu hitam mengental.
Enak banget kalo masaknya pas porsi air asamnya pas. Cuma cumi disini mungkin rasanya gurihnya bedanya ama cumi Indo
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment