Monday, September 29, 2008
Mie Tumis
Mie basah enak banget dibuat mie celor (khasnya Palembang) atau mie tumis
Bahan :
400 gr /1 bungkus mie basah, cuci dan tiriskan
Udang kupas sesuai selera
3 butir bakso ikan, potong-potong sesuai selera
1 tangkai Daun bawang, potong-potong
½ buah tomat besar atau 3 butir tomat celery potong-potong
2 sdm Kecap manis atau sesuai selera
Bubuk Lada hitam secukupnya (jika suka)
Bumbu dihaluskan:
3 butir bawang putih
½ sendok the merica
Garam secukupnya
Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus sampai wangi, kemudian tambahkan sedikit air agar tidak terlalu kering .
2. Masukan udang dan potongan bakso setelah diaduk-aduk sebentar masukkan mie. Aduk hingga bumbu merata dan meresap dalam mie.
3. Tambahkan kecap manis sesuai selera, aduk kembali hingga bercampur rata. Terakhir masukkan daun bawang beserta tomat, aduk aduk sebentar.Tambahkan lada hitam jika suka,aduk-aduk dan diangkat.
Penyajian bisa dimakan bersama irisan telur dadar.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment