Monday, September 15, 2008

Macaroni Schotel











Macaroni Schotel:
Bahan:
100 gr macaroni, rebus lalu tiriskan
100 gr daging sapi/ayam cincang
½ buah wortel, diparut dengan parutan keju atau potong dadu
200 ml susu cair
2 butir telur
2 batang daun bawang, iris sesuai selera
½ butir bawang bombay, iris halus
2 siung bawang putih, iris halus
¼ sdt pala bubuk
1 sdt merica bubuk
1 pak keju cheddar (75 gr) diparut
Gula dan garam secukupnya
2 sdm margarin untuk menumis

Cara membuat:
1. Tumis bawang putih, bawang bombay dengan margarin sampai wangi
2. masukkan daging cincang, wortel dan daun bawang.Aduk-aduk rata dan masak hingga matang. Sisihkan.
3. Kocok telur dengan pala, merica, gula dan garam. Campurkan dengan susu cair
4. Masukkan tumisan daging, macaroni, sebagian keju parut kedalam campuran telor dan susu.Aduk rata.
5. Tuangkan adonan ke loyang tahan panas. Beri topping keju parut.
(Source: .....)






Macaroni Schotel:
Bahan:
100 gr macaroni, rebus lalu tiriskan
100 gr daging sapi/ayam cincang
½ buah wortel, diparut dengan parutan keju atau potong dadu
200 ml susu cair
2 butir telur
2 batang daun bawang, iris sesuai selera
½ butir bawang bombay, iris halus
2 siung bawang putih, iris halus
¼ sdt pala bubuk
1 sdt merica bubuk
1 pak keju cheddar (75 gr) diparut
Gula dan garam secukupnya
2 sdm margarin untuk menumis

Cara membuat:
1. Tumis bawang putih, bawang bombay dengan margarin sampai wangi
2. masukkan daging cincang, wortel dan daun bawang.Aduk-aduk rata dan masak hingga matang. Sisihkan.
3. Kocok telur dengan pala, merica, gula dan garam. Campurkan dengan susu cair
4. Masukkan tumisan daging, macaroni, sebagian keju parut kedalam campuran telor dan susu.Aduk rata.
5. Tuangkan adonan ke loyang tahan panas. Beri topping keju parut.
(Source: .....)

No comments: