Sunday, September 14, 2008
Pindang ikan pangasius
Dulu sih kalo dimasakin, ngga terlalu doyan. Tapi begitu jauh dari rumah kepengen banget makan nih pindang; ikan patin atau baung. Kayaknya seger banget ya..
Ikan pangasius ini lumayan buat ganti ikan patin atau baung, yang penting kalau dimasak keluar minyaknya
Bahan:
4 potong ikan pangasisus beku (biasanya dapet di toko Asia , export dr Vietnam. )
Cabe bubuk
Asam secukupnya
Bumbu iris/halus:
¼ bawang bombay besar
3 butir bawang putih
2 buah cabe iris
Cara memasak:
1. rebus air secukupnya untuk kuahnya (jangan terlalu banyak agar bumbunya terasa), masukkan potongan bawang merah dan bawang putih serta cabai.Kalau ingin agak pedas bisa ditambah sedikit cabe bubuk.
2. Masukkan asam (takaran sesuai selera yang penting terasa asam-asamnya sedikit)
3. Masukkan potongan ikan. Masak sebentar hingga ikan matang dan mengeluarkan minyak dikuahnya. Angkat.
4. Kalau ada bisa ditambah daun kemangi dan potongan nanas sebelum masakan diangkat. Sajikan.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment